パンもカレーもこの街から始まった
多くの“発祥の地”を持つ横浜。
その1つにパンとカレーがあります。
開港直後の1860年、仏軍直伝のパンを売る日本初のベーカリーが外国人居留地に誕生。
同じ頃、横浜在留英国人を経て、玉ネギの代わりに長ネギを使ったカレーのレシピが日本に伝わりました。
そんな異国情緒あふれる時代を再現したカレーパンです。
多くの“発祥の地”を持つ横浜。
その1つにパンとカレーがあります。
開港直後の1860年、仏軍直伝のパンを売る日本初のベーカリーが外国人居留地に誕生。
同じ頃、横浜在留英国人を経て、玉ネギの代わりに長ネギを使ったカレーのレシピが日本に伝わりました。
そんな異国情緒あふれる時代を再現したカレーパンです。
ほかのカレーパンにはない、
シャキシャキした食感を生み出す、
長ネギをふんだんに入れました。
カリカリとした楽しい食感と
香ばしいカレールーに絶妙にあう、
甘辛いお味をお楽しみください。
目指したのは横濱の洋食屋さんの贅沢なカレールー。
「横浜開港」の名前に恥じない、
絶妙な香ばしさとあじわいを再現しています。