ローゼンボア(有)
古いものと、新しいもの
【伝統】
よく、『昔ながらがいい』っていいますけど、『昔ながら』ってなんでしょうかね?うちは1937年から店をやっていますが、修行を終えて、僕がこの店に帰ってきたとき、やれることはまだまだあるなと思いました。原料を見直したり、添加物の使用をやめたり、大量生産のための機械を廃棄して手作業を増やしたり、カスタードクリームを自前で炊くようにしたり、自家製酵母種を入れたり。一方で、昔からつづいてきた、中種(パンを熟成させる製法)を使用した食パンは残したり。いいところは残すけど、悪いところをどんどん剥いでいった。伝統を大事にしながら、よりよいものに変える努力をして、お客さまによろこんでいただきたいと思っています。
おすすめの商品
-
がっつりフランク
たべごたえのあるフランク入り。
円(税込)
-
カレーパン
さっくり揚げています。
円(税込)
-
生食パン
耳までやわらか。
円(税込)
店舗情報
住所 | 横浜市神奈川区平川町10-2 |
---|
アクセス | 東急東横線 東白楽駅下車 JR京浜東北線・横浜線 東神奈川駅下車 |
---|---|
駐車場情報 | 近くに提携駐車場あり(パラカ) |
電話番号 | 045-491-8856 |
営業時間 | 7:00~19:00 |
定休日 | 土曜日 |
支払い方法 | 現金、PayPay |
SNS | Instagram:@rozenboa |
イートイン | なし |
定休日カレンダー
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | ||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| ||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||
|
定休日 ※このカレンダーの定休日は予定です。臨時休業などによりお休みの場合があります。あらかじめご了承ください。