パンもカレーもこの街から始まった

多くの“発祥の地”を持つ横浜。
その1つにパンとカレーがあります。
開港直後の1860年、仏軍直伝のパンを売る日本初のベーカリーが外国人居留地に誕生。
同じ頃、横浜在留英国人を経て、玉ネギの代わりに長ネギを使ったカレーのレシピが日本に伝わりました。
そんな異国情緒あふれる時代を再現したカレーパンです。
多くの“発祥の地”を持つ横浜。
その1つにパンとカレーがあります。
開港直後の1860年、仏軍直伝のパンを売る日本初のベーカリーが外国人居留地に誕生。
同じ頃、横浜在留英国人を経て、玉ネギの代わりに長ネギを使ったカレーのレシピが日本に伝わりました。
そんな異国情緒あふれる時代を再現したカレーパンです。